Последний день

Если бы сегодня был последний день,
То, наверно, я не всё успела:
Написать, подумать, сжечь привычку-лень,
Позвонить, сказать о чём не смела;

Извиниться «за» и «на всякий случай»,
Встретиться с людьми, выдумать сонет,
Стать ещё добрее, идеальней, лучше,
Каждым сантиметром в трели моих лет...

Если бы сегодня был последний день,
Я бы замерла и стала слушать:
Как скользит по тропам зимы пришедшей тень,
Как она не может быть послушной;

Голос проводов, скрежет монолиток,
Энергию деревьев, стон уставших строп,
Мыслей океан, по умам разлитый,
Плач закрытых душ на двойной засов.

«Если бы сегодня... я не всё успела-
Миг не осознала, жизнь не поняла...» -
О дне моем последнем мысль пролетела:
Я была полезной и не зря жила.


Рецензии