Опустилась на землю Любовь

 Бог есть любовь . (Библия, 1Иоан.4:8).

Опустилась на землю Любовь
нежным и ласковым светом,
избавляет от тяжких оков,
наполняет радостью сердце.
Любит Любовь без границ
слабых,заблудших,падших,
первою всех возлюбив,
спеша утешить уставших.
Людям, попавшим в тупик
или упавшим в бессильи
помогает Она в тот же миг,
призови лишь имя Всесильной.
Из души изгоняет ночь,
освещая её светом правды,
прогонит отчаянье прочь
надежды огонь, даже слабый.
Дарит сердечный мир,
всем, кто верой Её примет,
вечную, славную жизнь
гарантирует Высшая Сила.
В свете Её чистоты,
в святости беспримерной
проступки свои и грехи
нам кажутся тенью смертной.
Так желает тогда душа
получить чистоту, прощенье
и склоняется у Креста,
пред Любовью встав на колени.
Прощает людей Любовь,
для того в этот мир явилась,
каждый тёрн и проклятый гвоздь
за меня в Её тело вонзились.
Разнеслась по земле весть о Нёй,
о Её всепрощающей силе,
ведь раскаявшимся во грехе
Любовь гнев сменяет на милость.
Пришла к нам на землю Любовь,
Умерла, а потом воскресла,
кто поверил в Неё, тот войдёт
на пир небесный с Воскресшим!


Рецензии
Елена!
Без Любви Этой жизни нет,
Она наши сердца расширяет,
Их любовью Своей направляет
И всё ярче Любви Этой Свет!
С сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   27.01.2024 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Будь благословенна!

Елена Редекоп   01.02.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.