Декабрь

Декабрь. Глубокая ночь.
Мёл крупными хлопьями снег.
Ему, словно было невмочь -
Собой застелить этот век.
_
Он тихо ложился ковром
На всё, где он мог бы лежать,
Чтоб утром за каждым окном
Была белоснежная гладь.
_
И шапки, шарфы, рукавицы
И шубы - из снежного меха
У елей, деревьев и улиц...
А детям какая потеха!
_
Декабрь. Глубокая ночь.
Мёл крупными хлопьями снег.
Укрыв снежным пледом, как дочь,
Меня убаюкивал век.


Рецензии
Так просто, но как красиво. Как будто сам сейчас смотрел из этого окна. и печаль и надежда и непонятная тревога и самое главное - нерушимая гармония всего в мироздании.

Андрей Столяр   06.04.2018 19:54     Заявить о нарушении