Волшебник

Хребтом панельным вытянулись Мневники.
Обычный день красавицы-Москвы.
Я должен встретиться сегодня здесь с волшебником,
Поможет он с вопросами любви.

В метро увидел это объявление,
Мол, белый маг, лицензия и ГОСТ,
Ему тогда я не придал значения,
Теперь – пришёл, ведь случай мой не прост.

И вот идёт он, вижу я, – не старец,
Сжимает посох тисовый в руке,
Орлиный профиль, что-то от кавказца,
И шрам, давно заживший, на щеке.

Ему я вкратце изложил проблему,
Давал сто долларов, – он отказался брать.
Сказал, – всё сделает, пускай и не мгновенно,
Мне – всё равно, ведь я умею ждать.

Пробормотал с акцентом Земноморья
Он что-то по-эльфийски, и ушёл.
Неужто разум мой оставит горе,
И станет радостно и хорошо?

Я обратился не за приворотом,
Не за концом безбрачного венца, –
Мне не хватает рядом так кого-то,
Сейчас и здесь, – под небом из свинца…

15.12.2015


Рецензии