Ставят ёлки

Ставят елки.
Нет, ты видела?! СТАВЯТ ЕЛКИ!
А ещё не декабрь даже!
На всех елках блестят иголки,
И горят огни многоэтажек.
_
Нет, ты видела: вьюжит утро?!
Только первый снег быстро сдуло.
Люд себя посильнее укутал,
Чтобы лишнего вдруг не надуло.
_
Нет, а видела утром темень?!
Семь утра, а не видно света!
Словно вдруг проснулся не с теми,
Словно даже в далеком «где-то»...
_
Ставят елки, уже ставят, родная.
И печально уходят леты.
В зимней сказке останется тайна,
Чудеса, мандарины, конфеты.


Рецензии