Вечер

//запись в дневнике:

Сегодня был чудесный день

Какое счастье - я здоров

Всё как обычно - набекрень

Есть и еда, тепло и кров...

Сажусь спокойно на кровать

Беру подушку, обнимаю

/Кого ещё мне обнимать?/

И в Город Мыслей попадаю.

 К чему стремлюсь, чего желаю?

Так странно, страшно, я пустой

Сижу, боюсь, в свой плед рыдаю

Не знаю, как идти тропой...

Погасли фонари у тропки

И тучи скрыли звездный блеск

Болота жизни слишком топки:

Крик помощи, молчанье, всплеск.

Тебя трясина засосет

Тебя не станет в одночасье.

В соборе тихо хор поет...

О том, как мир лишился части...

О том, как ты покинул всех

О том, как все в душе страдают

"Его ведь мог ждать и успех!"

Как крокодилы все рыдают...

Напрасно будут лить вино

Напрасно будут поминать

"Ничто не вечно под луной

Его мы будем вспоминать"

Я от подушки отрываюсь

И прогоняю мыслей рой

Как глубоко я погружаюсь

В болото мыслей, ровный строй

Моих иллюзий, миражей

Всех детских мечт и грёз желанных

Судьбы прекрасных виражей

На деле глупых и жеманных

Опять потратил время зря

Картину смерти воссоздал

Опять горит во тьме заря

Будильник вяло пропищал...

За днём неделя, месяц год

Летит вперёд планета наша

А в голове лишь рой забот

Коктейль печали, грусти каша


Рецензии