Ты устал

Ты устал, а труд ведь не окончен,
Ты устал, совсем не стало сил...
Но тебе пример оставил Кормчий,
Как усталость, боль переносить.

Иисусу тоже было трудно
Днём теснил народ, ученики,
Книжникам ответить мудро нужно -
Те минуты были нелегки...

И тогда в молитвенном общенье
С Богом вновь Он силу находил.
Смело против тьмы вступив в сраженье,
В третий день воскрес - ад победил.

Нам в пример дана жизнь Иисуса.
Дорожи молитвой в тишине!
Если сердцу станет очень грустно,
Твёрдо знай, что сила — во Христе!

11.03.2018


Рецензии