Стаи черных летят лебедей.. ,

Не изгонят из рая людей?
И дадут ли напиться с колодца?
Стаи чёрных летят лебедей
Им бы с белыми не разминуться.

Прилетели они в судный сад,
Разбрелись по лагунам напиться.
По ним люди стрелять норовят,
За  злодейство им разве стыдиться?

Нелюдь целилась прямо в сердца
Зло стреляли нелюди умело.
Кровь лилась и дрожали тельца,
Черти ржали осатанело.

Совесть с неба к людям снизошла,
Пожурила их тихо словами.
Затем разум у всех отняла
И сказала: "виновны вы сами"...

А потом позвала ангелов
Стаю райской водой окропили.
Обнимали, жалели без слов,
И вторую им жизнь подарили.

Совесть нелюдей прочь прогнала
И закрыла врата на засов.
Но злодеям смертей было мало
Натравили на совесть волков.

Совесть рвали на части клыками
Утащили куски с рая в ад.
А кусочки её прорастали
И собрали с них райский фасад.

С тех пор люди, кто в рай попадает
В жизни совесть имели всегда.
А кто притчу лебяжью не знает,
Те в аду пребывали тогда.
10.03.2018 Мрм, Пирог. 413


Рецензии