Кемерово, мы с тобой!

"Мамочка, как трудно
Мне дышать!
Душно стало,
Ничего не видно...
Не могу подняться,
Убежать...
И куда бежать?
О, как же больно...
Как же мне обидно!.."

Жарко как!
Все плавится, горит!
Все кричат!!!
Найтись не могут люди!
Друг к  другу
В пламенном огне
Не дотянуться,
И не прижаться
К близким ну никак!
Все растерялись
В адовых кругах!

Кто вдруг решил на том,
И этом свете
Кому здесь жить,
Кому лететь к мирам?!
Нет сил осмыслить,
И принять пришедшее...
И море горя осознать...

Как больно сердцу,
Что от скорби рвется!..
Ушли и взрослые...
И не смогли понять
Куда бежать?
И как спастись?
Будто брошены
Остались
На проклятых этажах...

Ох, как же это больно!!!
Я опять о детях,
Которые от взрослых
Чуда ждут,
И задыхаясь,
Прячась за игрушки,
Все думали,
Что взрослые спасут!!!

Но не спасли детишек,
Не успели...
И боль печатью
Тяжкою лежит
В сердцах людей,
Что днём и ночью рядом
С торговым центром
Будто бы живут...

Как много взрослых
И детей умчались
На небеса,
Туда, где вечный рай...
Где будет мир
И теплые ладошки,
Всегда тепло,
Но это не земля...
Там нет ни мамы, папы,
Нет родных...
Так пусть же
Божьи ангелы заменят их...

Боль людская
Не пройдет с годами,
Кровь людская-
Это не вода...
Будет жить на свете
Чья-то мама,
Только будто не жива она...

Как забыть
Любимые ручонки?
Или же ребенка
У груди?..
Дни и ночи мальчиков,
Девченок
Голос будет
Слышаться в ночи...

Мы, люди,
Что живем на свете этом
Душой, слезой
Поддержим город этот,
И за руки держаться
Будем мы отныне,
Пусть память о погибших
Не остынет.

Мы, люди, знаем все
Как тяжелы потери,
Когда родные люди
Вдаль уходят,
Их души 
К дальним звёздам
Улетают,
Но никогда
О нас не забывают!

Я не касалась
Ни причин, итогов...
Которые к такому
Горю привели,
Для этого прийдут
Другие люди,
И, важно,
Чтоб виновников нашли...


Рецензии