Раскаяние

По улицам мокрым брожу я всю ночь
Бездомный бродяга, беглец
Давно уж не видел я сына и дочь
Непутёвый скиталец, отец...
Город заснул и погасли огни.
Я робко стучусь в твою дверь
А ты, впусти меня, не гони,
Если сможешь, прости и поверь.
Над детской кроваткой я наклонюсь,
Поправлю кудрявые пряди
На колени пред вами и опущусь,
И буду просить о пощаде.
Простите за то, что бросить вас мог,
И не писал вам вечность.
За то, что семью я свою не сберёг,
Что разлука была бесконечной.
Но вот, наступил всем скитаньям конец.
Себя презираю, клянусь
Какой же я был безумец, глупец,
И просто, наверное, трус.
Я поведаю всё лишь тебе одной
Сколько было мытарств и дорог,
Что с женщиной жил нелюбимой, чужой
И как был в дали одинок.
Глаза застилает табачный дым
Горька, тяжела расплата,
Во всём виноват лишь я один,
Ты же - не виновата.
А ты, не рассказывай мне ни о чём,
Я знаю, как ты жила,
Отцовской любовью лишён был ваш дом
Но ты всё любила, ждала.
Так с тобою вдвоём просидим до утра,
Крепкий чай успел уж остыть
Спасибо, что ты простила меня,
Да вот смогут ли дети простить?


Рецензии