Ночь...

Ночь накинет огненную сеть
На любимый и бессонный город.
Как и ты, в душе он тоже молод,
И за злато принимает медь.

Пусть не часто жизнь дает людей,
С кем излишни «может быть» и «если»,
И все чаще так спокойно в кресле,
Без чужих немыслимых затей.

Как в бутылках дремлют корабли,
Город помнит все, что намечталось –
Все, что было, что еще осталось,
Что исчезнет где-то там вдали.

Где теням не место на свету,
В долгожданный полдень воскресенья,
Где шепнешь: «Остановись мгновенье…»,
Не боясь сорваться в пустоту.


Рецензии