Воспоминания

Воспоминания и ассоциации вокруг нас. Часто та иди иная вещь дорога нам, как память о том или ином событии из прошлого. Именно поэтому мы иногда выбрасываем старые вещи, пытаясь избавиться не от хлама, а от воспоминаний. Вот подарок бывшей девушки, вот высохшее от времени письмо, вот фотографии, которым уже не стоять в рамке. Смотря вокруг, мы невольно погружаемся в истории связанные с вещами нас окружающими. Память хранит детали, подробности - порой даже запахи, которых больше нет. Огромные объемы информации хранит наш мозг, случайно выдавая ассоциативные ряды и строя эмоциональные конструкты, проекции уже случившегося. Мы привыкли сравнивать и соотносить, внутри у каждого весы для принятия решений. Легковесные гири впечатлений и добротно вырезанные каменные гири опыта - все к вашим услугам. Люди уходят из жизни, бегут годы, проходят дни: воспоминания остаются. Мы меняемся и нам надо жить с этим, даже если иногда приходится начинать с чистого листа.


Рецензии