Время в пути. С улыбкой...

Современный житель мегаполиса вечно бежит и куда-то едет. Древние города можно было обойти пешком за небольшое время, сейчас мы вынуждены тратить пару часов в день, чтобы добраться, например, на работу и назад. Если попытаться сосчитать все время в пути, то окажется, что мы тратим значительную часть жизни на дорогу. Куда уходит это время и на что мы его тратим? Попытаюсь предложить вам случайную выборку прямо из вагона метро.

Достаточно много людей слушают музыку, хотя, на мой взгляд, уровень шума так высок, что невозможно это делать комфортно. Кто-то пытается доспать недоспанное или делает вид, что дремлет. Кто-то скучает и смотрит по сторонам: его глаза бегают по окружающим, останавливаясь на пару секунд, а затем снова находя объект интереса. Часть людей увлечена чтением. Чего только не читают люди: здесь и глянцевые журналы и газеты, детективы и учебники, классика, кроссворды и даже брошюра "веселый дачник". Кто-то непременно играет на телефоне или psp, пару человек смотрит фильмы, в углу сидит дядя со здоровенным ноутбуком на коленях и раскладывает пасьянс! Кто-то катается в метро с друзьями и знакомыми - они обычно мирно болтают о том,  о сем. Бомж посапывает в углу, мимо проходят с протянутой рукой нищие, подвыпивший мужик кричит что-то громко-пригромко, а я пишу эту заметку и улыбаюсь.


Рецензии