но что если выбор мой - сгинуть?

из волн рождаются крылья,
обхватят что небеса
из крика рождается рифма,
как будто я не устал
и в этом не найти волю,
не спрятать свою корысть

ходил я меж благ, и вопли
подкармливали их

скажи, если в миг очерствею,
накинутся на меня крысы -
скажи, какого же цвета
будут тогда софиты,
направленные на море,
снующие меж кораблями

я думал, что помню про солнце,
но сам сгорел в его жаре

весь мир был твоей музой -
вычитал из дневников,
их столько, что я б обезумел
хранить столько пыльных строк
и сжег бы их где-нибудь ночью
любуясь на утро рассветом

что стоишь ты, если звезды -
сгинувшие планеты?

/по дну пройтись, найти остров,
где мысли текут рекой,
набросить на них сети,
соткать нить до облаков../
я знаю, порой так бессилен,
что в пору оставить пост

но если мой выбор - сгинуть?
/в пустыне, слова где - песок/


Рецензии