Колобок сказка в стихах

На селе уж много лет
Жила бабка. С нею – дед
Тоже дружно проживал:
На печи он восседал.

Захотелось как-то деду
Очень вкусного обеду.
Бабку он к себе позвал
Хлеба выпечь наказал.

Бабка же в амбар пошла,
По сусекам помела.
Наскребла на колобок,
Испекла… и на бочок
На окошко положила-
Остудить его решила.

Колобок лежал, лежал,
Повернулся и… упал.
По дорожке покатился
И в лесочке очутился.

Тут и волк ему навстречу:
«Здравствуй, малый! Добрый вечер!
Очень вкусный ты на вид,
Но у меня живот болит.
Так что ты катись отсюда:
Есть тебя я уж не буду!»

Катит дальше Колобок.
Вот зайчишка (прыг да скок)
К Колобочку подбегает,
Широко рот разевает…

Но румяный Колобок
Покатился под кусток.
Долго-долго ждал зайчишка,
Но ушел ни с чем, плутишка!

Только вышел из куста,
Как тотчас пришла Лиса
(Леса рыжая краса).

Улыбнулась. Не спеша,
К Колобочку подошла:
Песню сладкую поёт,
В гости Колобка зовёт.

И глупышку заманила,
А потом и проглотила.
Тут и сказочке конец!

Кто все понял – молодец!
От родных не убегай!
И один ты – не гуляй!


Рецензии