Раз назвалась ведьмой - так, значит, твоя вина...

Раз назвалась ведьмой - так, значит, твоя вина,
Что плюют в лицо, ну а как беда, то ползут: "спаси!"
Вот сегодня утром снова пришла одна -
Мужа глупой вернуть бы, соперницу извести.

Это значит, что снова надо нагреть котел,
Кровь, полынь и вино смешать на исходе дня,
Вскипятить, остудить, подождать, как луна взойдет,
Да, пожалуй, вызвать из бездны парочку бесенят.

Не боишься; все это привычно, как сон-трава,
Как алтарь и свеча, как бронзовое кольцо.
В этом, наверное, главный плюс ведьмовства -
Все, что вышло из тьмы,
Имеет
     Твое
         Лицо.


Рецензии