На ветках тонких пряталась заря

Среди холмов, через кусты, поля
Плыла сосна, без устали качая,
На шумной кроне крылья журавля,
Высокие побеги иван-чая.

На ветках тонких пряталась заря,   
Развесив плат неистово-багряный,
А вдоль дороги, листьями горя,    
Брёл тихо клён, покачиваясь пьяно.

А я ничком лежала на траве,   
Сквозь сомкнутые веки наблюдая,
Как полз куда-то рыжий муравей   
По стеблю тонкому, не зная края.
   
Косые тени встали надо мной -
Склонился ясный день на тёплый вечер.
Ударил гром далёко - за горой,
И капли первые упали мне на плечи.

Люблю слепой весёлый, добрый дождь:
На солнечной струне струёй играя,
Меня вгоняет в трепетную дрожь,
Мелодией в вечернем небе тая.




Фоторабота "Летняя нежность".


Рецензии
Вдохновляют Вас творения матушки-природы, ИринаЧудные строки, сказочно красивые образы.
Желаю Вам успеха.

Людмила Петровна Денисова   28.03.2018 19:05     Заявить о нарушении
Родной природы акварели
Всегда во мне звучали, пели!..

Благодарю Вас,Людмила Петровна, за добрый отзыв!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   30.03.2018 13:18   Заявить о нарушении