Я сдуваю кусочки листьев

    Я сдуваю кусочки листьев,
    Изрисованных белых листов,
    Там играют помятые лица
    Из портретов забытых глупцов.
    Я бесследно сдуваю клочья,
    Своим ветром из губ и из глаз.
    Я в холод Вас брошу сейчас
    И сломаю ваш лед этой ночью .
    Я проклятье готова нести -
    Закричу, разрывая портреты.
    Не смогу я любовью спастись,
    Из бумаги я жажду ответа.
    Разбивает пусть ноги земля,
    Как уставший, измученный пес,
    Я теряла все жизни себя,
    Чтоб Господь на руках меня нес.

Февраль 2017


Рецензии