Депутаты со спичками

Властёв не знали мы другими!
Авральный стрелочник вестим!
Никто ведь на себя не примет
Тяжёлый кемеровский дым...

На депутатов нету мерок,
Вины Москвы - всегда как нет.
По сути, плановых проверок
Они устроили запрет.

Преступный мораторий долог!
Некрупный бизнес - дикий лес,
И не войдёт в него эколог,
Ни роспотреб, ни МЧС.

Вот их правишки без гламура:
Шуршать внепланово в траве
Лишь под заказ прокуратуры
Иль после бучи по ТВ.

Выходит детище горбатым.
Всё дело, видите ли в том,
Что крайне тяжко депутатам
Лет двадцать строить общий дом!

Заставь дельца не быть говёным,
Со службы - кто до взяток лих,
Пиши практичные законы,
Чтоб можно было жить при них.

Единороссам наша ода!
Они из тех ещё ребят:
Боятся своего народа
И управлять им не хотят.

P.S. ВВП стоило бы ездить по местам
"боевой славы" его партии с юристом,
чтобы юрист популярно объяснял
правовые реалии той страны,
которой ВВП управляет. Иначе
практический смысл произносимого
должностными лицами до ВВП попросту
не доходит (ДЛ-то строго по законам РФ
обязаны поступать!!!).


Рецензии