Посылки зимы

Зима - бела, сильна морозом; -
Проймёт и солнечный денёк.
А ребятишкам невдомёк: -
К чему сквозняк сродни занозам,

Зачем скрипит под каблуками
Дорожек, сбитый плотно снег, -
С повизгиванием.  Что стерх -
Куст выглядит... - другой – портками.

Зима морозит дев колени,
Заиндевели небеса.
У пожилых - лёд на усах,
В походках нет и тени лени.

Дворняжка лапку в шерсть поджала,
Надеясь, что согреет дрожь.
Пусты ларьки базара сплошь,
И мысль - замёрзла, иль устала.

До тридцати двух давит минус
Спиртовой столбик на шкале,
Льду, объявив парад-алле!..
В днях - радости всё меньше синус.

Глубокий сон деревьев голых -
Их не спасёт. Бесплодья рок
В садах раскинул свой полог, -
Ждёт холода позывов новых.


                2002г.


Рецензии