Северная звезда

Будто не было выпито горя,
Нет на свете прекраснее дней, -
Мы с тобой у Балтийского моря,
Статью севера дышит Борей.

Дни прохладные летние долги,
Паутинок летят тетивы...
Мы пришли от Донца и от Волги,
Чтобы воду испить из Невы.

Электричкою доперестроечной
Мы добрались с тобой в Сестрорецк,
Видя град в стороне полуночный,
Что построил России отец.

Сосны в дюнах, черника кустится,
Бьёт хвостами в заливе лосось...
Облака в небе крыльями птицы,
Где-то здесь - мироздания ось.

Уж огни загорелись на Невском,
В ресторанах ликует Ликург,
Мы втроём, здесь сегодня мы вместе, -
Ты и я, и ещё - Петербург.

7.3.2016


Рецензии