Доктор Моцарт

Доктор Моцарт
Не из музея  культуры,
Не из бюро забытых вещей!.. —

Я позвонил.
В регистратуру:
"Алло! Запишите вызов.
Доктор Моцарт!
Да!
И скорей!

Нет! Не  надо!
Ни светил Кёнигов,
Ни доцентов  Маркизов —
Не  надо!

;
Зачем
Призванию
Звания,
А Превосходство
Восходу?

Доктор Моцарт,
Как  Солнце!
...Впрочем,
Он лечит,
В любую погоду!
Пусть приходит!

Когда  поется,
Плачется
И смеется,
И не нужны названия,—
Душа
Расправит крыла!…

Забыв про хворь и дела, —
Жду!
Дверь
Будет открыта,

Доктор Моцарт!
Лекарей Царь!..


Рецензии