О родине

   ИЗ ЗА ГОРКИ ПОДНИМАЕТСЯ РАССВЕТ,ОН РАССЕЕТ ТУМАН НАД РЕКОЙ...
   ШЛЁТ КУКУШЕЧКА С ЛЕСА ПРИВЕТ,ПРОСЫПАЕТСЯ КРАЙ ДОРОГОЙ..!
   
           ПРИПЕВ :БЕРЕГИТЕ ЖЕ ПОД СОЛНЦЕМ УЮТ,
                ТУ ПОЛЯНУ С РОДНИЧКОМ ЗА ГОРОЙ..!
                ОЧАРОВАТЕЛЬНО НАМ ПТИЦЫ ПОЮТ,
                ЗДЕСЬ ГУЛЯЛИ МЫ ЕЩЁ ДЕТВОРОЙ..!

      ЗАГЛЯНУ В РОДИМЫЙ С ДЕТСТВА ЛЕСОК,ДА ПРИЖМУСЬ К БЕЛОЙ БЕРЁЗКЕ ЩЕКОЙ..!
      ОНА ПОДАРИТ МНЕ СВОЙ СЛАДЕНЬКИЙ СОК ,БЛАГОДАРЮ ЕЁ И ГЛАЖУ РУКОЙ..!
      МЫ КОРОВУШЕК ПАСЛИ НА ЛУГУ И РЫБАЧИЛИ ЗА ТЕМ КАМЫШОМ...
      ОТКРОВЕННО ВАМ СКАЗАТЬ Я МОГУ- ЗДЕСЬ НА РОДИНЕ НАМ ВСЕМ ХОРОШО..!

   И ПО ГЛАДИ ПО РЕЧНОЙ В ТИШИНЕ , ЗДЕСЬ НА ЛОДОЧКЕ КАТАЛИСЬ С ТОБОЙ...
   ПРИЖИМАЛАСЬ ТЫ КРЕПКО КО МНЕ, КОГДА ВЕТЕР ШУМЕЛ НАД ВОЛНОЙ...
   МЫ КОРМИЛИ ПАУТОВ НА ЖАРЕ, КОСИЛИ СЕНО , СПЕШИЛИ С ОТЦОМ...
   ЦЕЛОВАЛИСЬ С ДОРОГОЙ ВО ДВОРЕ,НОЧЕВАЛИ ПРЯМО В СЕНО ЛИЦОМ..!

       И ХОДИЛИ МЫ В ПОХОДЫ С НОЧЕВОЙ И КАРТОШЕЧКУ ПЕКЛИ НА КОСТРЕ...
       ОТДЫХАЛИ У РЕКИ,ЗА СКАЛОЙ И УШИЦУ ВАРИЛИ ПРИ ЗАРЕ..!
       НУ А К ОСЕНИ БЕРЁМ УРОЖАЙ И ЛЮБУЕМСЯ ЛИСТВОЙ ЗОЛОТОЙ..!
       С РОДНЫХ ПРОСТОРОВ ТЫ НЕ УЕЗЖАЙ,КРАЙ РОДНОЙ  ВСЕМ ДЫХАНИЕМ ТВОЙ..!

           ПРИПЕВ :БЕРЕГИТЕ ЖЕ ПОД СОЛНЦЕМ УЮТ,
                ТУ ПОЛЯНУ С РОДНИЧКОМ ЗА ГОРОЙ..!
                ОЧАРОВАТЕЛЬНО НАМ ПТИЦЫ ПОЮТ,
                ЗДЕСЬ ГУЛЯЛИ МЫ ЕЩЁ ДЕТВОРОЙ..!

                ПЕСНЯ...28.05.2012г.    


Рецензии