Узница

Темнеет зелёная башня-
Грызёт её новый рассвет.
Пройдут ещё тысячи лет -
Она будет более страшной...

Старуха не носит перстней:
Не носит ни жемчуг, ни камни,
Она нацепила лишь ставни,
Они ей и бога красней...

На башне нет окон и досок;
Так холодно жить в глубине-
Мертвяче-холодной избе,
Где много железных полосок...

Старуха ни злится, ни плачет-
Она лишь грызёт полумрак.
И ждёт, пока двойственный знак
Представит хоть каплю удачи.

На башне черствеют замки,
И скоро не будет и двери,
Которая, ей вопреки,
Избавит меня от надзора
Старухи, что жрёт алтари
В зелёном хвосте коридора.


Рецензии