Нелли Андреевна

В марте, на неделе, праздновали мы
День рожденья Нели, что в конце зимы.
Праздновали шумно, как и отродясь,
Шапочно и шубно поосвободясь.

Добрый стол накрыли, наметали яств.
Пили, говорили, весело смеясь.
Мы же как деревня: лук, окрошка, квас…
Нелечка Андревна, с днём рожденья вас!

Даже и седою, что для красоты,
Будьте молодою, с возрастом на ты.
Зря не унывайте и в тяжёлый час
Радость продлевайте каждому из нас.

Настроенье вздыбим, прогоняя грипп,
Этим мартом рыбьим под созвездьем Рыб.
Что наступит завтра – нам расскажут сны.
Мы в плену у марта, в горнице весны.

За окошком снежно, но, тоску гоня,
Обнимаем нежно мы хозяйку дня.
Стужа не остудит сабантуйчик наш.
Пусть весенним будет этот ералаш!

2018, 15 марта


Рецензии