Не хватает... Ушедшим великим нашего кино

Всё больше не хватает их-
Не только на экране,в жизни просто.
Как будто потерял людей родных,
Которым ты души обязан ростом.

Меняют поколенья времена,
Другие-на вершине и в фаворе,
Но только что-то Личность не видна
Масштаба их,а серости-так море!

Петренко,Броневой,Баталов,Табаков-
Шагреневою кожей список съёжен.
Для чувств и мыслей не найти мне слов:
Ведь заменить их нам никто не сможет.

Вот он* на встрече юморит,живой.
Поёт(да как!),а через три недели
Разгладит лоб ему навек Покой
И поведёт к Тому,к Кому и мы б хотели...

Враньё извечное:что нету,де,людей
На место чьё другие встать не силах!
Нет великанов духа-нет идей
И бездарей всё рушит рать бескрылая.

Профессии возможно обучить
Играть чужие жизни очень сносно,
А вот как Человеком в жизни быть
И оставаться до конца им-так не просто.

Они сумели.В этом-их завет
И ценности огромного наследства.
Без них движенья в этом мире нет:
Господь ведёт нас гениев посредством.


26.03.2018


*"Линия жизни" с А.Петренко от
01.02.2017.


Рецензии