Одиночество

Что такое одиночество?
Приходит день, уходит день.
Ты не живёшь, ты словно тень,
И ничего не хочется.
Но одиночество вдвоём
Во много раз страшнее -
Безмолвный взгляд, холодный дом,
И в нём ничто не греет.
Зачем под крышею одной
Живут чужие люди?
Она - другая, он - иной,
И главное - не любят.
А коль на сердце боль и грусть,
Зачем же притворяться.
Пусть их осудит кто - то, пусть,
Честнее всё ж расстаться.


Рецензии