Россия

Россия

В кризисов эпоху и бессилья
Радостно гляжу порой вокруг:
Есть на свете ведь страна Россия,
Что теперь - мой самый лучший друг.

Мерить не хочу её аршином,
И умом не стану понимать,
А поймаю на шоссе машину,
И отправлюсь я в Россию-мать.

Полетят в оконце перелески,
Церкви на пригорках, рек вода...
Нравится Россия мне по-детски,
Принимайте, дамы-господа!

Уж Воронеж за спиной остался,
Проезжаем Липецк и Тамбов...
Быть мне здесь - какое это счастье!
Высказать его - не хватит слов.

Древнюю Москву увижу утром,
Стольный вековечный Третий Рим,
Где, хоть и на несколько лишь суток,
С счастьем повстречаюсь я своим!

Нет во мне ни злобы, ни насилья,
И претензий к власти - тоже нет.
Вечно жить тебе, моя Россия,
Миру источая
                неба свет!


7.3.2016


Рецензии