Вглядеться в глаза

Вглядеться в глаза,
Что тебе - всего дороже,
Вот и пришла весна,
Пора перемен, бездорожья,
Уже звучит гроза,
И болит, и поёт тревожно,
Будто где-то печали летят,
Мелодии нежности тают в росах…

Что случились или ещё впереди,
Нечаянно увиденные сны,
Где в небе - салюты и радуги,
Шёпот моря, высокие горы, цветы
И трепет весенними вальсами.

Смеётся то солнце, то блики луны,
Любовью неба мы обречены…
Все чуткие сердца, что изранены -
Знаю - чудом любви исцеляемы…

Светлые головы, вечно вскруженые -
Верой в добро, что во мне
И наверно, в тебе - не умираема,
Это к лучшему,
Дорога вперёд не легка
И не всегда узнаваема…

2018


Рецензии