Остался кто-то без хором

Остался кто-то "без хором".
(Посвящается погибшим во время трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" Кемерово 25.03.2018г)
***
О чём поэт красноречиво вам изложить способен стих?
Про то, как вспыхнуло огниво и город с панихидой стих...
Где разум взрослых кукловодов, зачем вам жертвенность детей?
Пишу конкретно ВОЕВОДАМ: "Что в вас осталось от людей?"
Всё для проформы, всё для вида, кто вам кодирует мозги?
Слепы глаза всего народа. Не разглядеть ему ни зги.
Но вряд ли дым тому помеха, туман и углекислый газ.
Весна... чудесная погода.... с кем соболезнует КУЗБАСС?
С военной гвардией в мундирах при исполнении в чинах?
Или с иными дураками, в слезах вздыхая Ох! и Ах!...
Что привело страну Россию к такой беспечности в быту?
С чего вдруг столько детских трупов? Каков оклад за маяту
Вокруг погибших от пожара там, где смеялись сотни лиц?
Любая прибыль для бюджета - вот главный козырь у Столиц.
Градоначальники - жар-птицы, учиться нужно управлять!
Вы год за годом для отчёта привыкли дружно "размовлять"
О том, что явно сделать срочно приспичит, если грянет гром.
Кипит бумажная работа. Остался кто-то "без хором".
Убытков ныне стало много. Кому дана над миром власть?
Одни живут совсем убого, другие с шиком, праздно, всласть.
Придётся долго разбираться, ища для истины зерно.
Обман плюс ложь в итоге правда. Веками тождество верно!
28.03.2018 время 15:04
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/

*
По данным, предоставленным Президенту РФ: "сгорело ПРЕДПРИЯТИЕ малого бизнеса с годовым оборотом 68 миллионов рублей... В результате трагедии пострадавшим Правительством выделено 76 миллионов рублей..."


Рецензии