а у тебя там, наверное, небо

а у тебя там, наверное, небо
полное звезд.
или северное сияние.
за тридевять земель от меня.
за морями и океанами.
теперь мое сознание.
вне себя.

ты, наверное, такой смешной.
пьешь кофе с молоком.
и думаешь о чем-то непонятном.
взбалмошном.

в окно заглядываешь, как будто, кто-то в нем.
появится сейчас же и исчезнет безвозвратно.
заново.
не попрощавшись даже.
просто уйдет.
мельком.
вместе со сквозняком.
оставит, лишь ноту недопонимания.
обо всем, что произошло с тобой.
со мной. и этим днем. поджаренным.

или звезда упадет тебе прямо в чашку
и разбавит кофе твой не сладкий.
с молоком. мешаешь сахар.
ложечкой чайной.
и украдкой.

никого не ждешь.
или к тебе кто-то пришел.
этим утром ранним.
встал ты, отряхнул ладонью сон.

а я тут как тут со своим
унылым стихом.

все не дождусь своей звезды
под окном.

на прощание.
тебе оставлю.
пару строк.
что набросала.
за день.
за ночь.
и вернулась снова в сознание.
как и обещала.

знаешь...
я о тебе всегда мечтала.
и мечтаю снами.
но знаю, что ты и так рядом.
ведь мы общаемся стихами.


Рецензии