Счастье украдкой

Между – граница. Я там, ты здесь.
Через неё не мечтай пролезть.
Пашня, заслоны и крепкий кордон.
Ну-ка, попробуй, попробуй, тронь!
Мы нарушители правил морали,
Только исправимся ли? Едва ли,
Однажды нарушив людской закон,
Будешь изгоем. Изгои – вон!
Птицы в небе, рыбы в воде,
Мы же изгнанники, мы нигде.
Счастье у жизни воруем украдкой
И понимаем, как это гадко.
Вместе на долю секунды. Навек!
И бесконечный бешеный бег
То за судьбой, то опять от неё.
А в результате зеро, ничего!
Здравствуй! Прощай! Перейдён Рубикон –
Это похоже на сказку, на сон.
Пусть он дурной, под завесою тьмы
"Я" умирает, рождается  "Мы"!


Рецензии