Аптечный гимн

Предыстория

Заказали мне статью
Про аптеку «Алию».
Поначалу я притих,
А потом родился стих.

***
Случилось бабушке хворнуть:
Запор, давление и кашель.
И собралась бабуся в путь
В родной стране, в державе нашей.

Пошла она не ко врачу,
Чтоб у него поставить клизму.
И я за это не хочу
Её подвергнуть остракизму.

Поскольку это не впервой,
Она направилась в аптеку,
Своей подумав головой,
Что там помогут человеку.

Ходить не буду в дали я,
Ища каких-нибудь претензий.
Звалась аптека «Алия»,
Как раз для бабушкиных пенсий.

Там было всё и от всего,
И бабка та, что не богата,
Нашла от кашля своего
Что надо и без суррогата.

Мы знаем множество аптек,
Где людям впаривают средство,
И ощущает человек
Совсем не пользу, а зловредство.

А есть такие на земле,
И в нашем есть Бугуруслане,
Где точно так, как в «Алие»,
На службе добрые земляне.

И если что и где болит,
За небольшую, в общем, лепту,
Тебя аптека исцелит,
Но лучше всё же по рецепту.

И ты уж выпиши рецепт
Себе счастливою подковой.
Ведь лечит нас не фармацевт,
А врач наш лечит участковый.

Судьба – такая колея:
Куда ведёт – и сам не знаешь.
А тут аптека «Алия»,
Что по себе сама одна лишь.

Я гимн сложу для «Алии»,
Слова прекрасные в котором.
Ведь там бабусе помогли
С давленьем, кашлем и запором.

И вновь она сюда придёт
Одним путём – как в Каспий Волга.
И средство верное найдёт,
И проживёт на свете долго.

2018


Рецензии