Скажите мне листья опавшие

   
   Скажите мне, листья опавшие
   Вы прожили жизнь свою,
   Теперь на земле, лежите уставшие
   В грязи, проклиная судьбу.

   Даря людям свежесть весеннюю
   Могли ли вы знать,
   Что однажды, порою осеннею
   Вас люди будут ногами топтать.

   Могли ли вы думать, что радость даря
   Взамен вы получите подлость,
   Желали ли жизни такой для себя
   Или это, расплата за скромность.

   Скажите мне, листья опавшие
   Вы прожили жизнь свою,
   Возможно ль простить души падшие
   Или вновь, все свалить на судьбу...


Рецензии