В покаянии девушка-осень...

В покаянии девушка-осень
Совлекла золотую препряду.
И из кос серебристую просинь
На помин отдала в храм заката.

И посыпала в знак сокрушенья
Пеплом инея бренное тело,
И застыла в сердечном томленье –
Ко Владыце молитву запела.

И заплакала тихо дождями,
Покаянья грехи омывая,
Непрестанно благими делами,
Имя Божье везде прославляя.

И Господь, всех грядущих приемля,
Ей простил все ее прегрешенья.
Покаянью сердечному внемля,
Убелил ее снегом прощенья.

23.10.2001


Рецензии