Кемерово

В России  - траур. 
                В  Кемерово – скорбь…
Скорбит Кузбасс.  В глазах  скорбящих боль.
Пожар, трагедия.  Детей и взрослых не вернуть.
В дыму и пламени  оборван жизни путь.
Молчат слова. Замолкли речи.
Цветы, игрушки, слёзы, свечи.
Мы с Вами !  В такт сердца стучат.
В ответ ни звука.  Все  молчат.
Молчат невинные, упокоенные,
Душой никем, никак  не успокоенные.
Молчат… Их  вздохи,  стоны, хрипы не слышны.
Остались  в телефонах голоса мольбы.
«Спасите нас, спасите нас, спасите…
Всё…   Души наши  в пепле не ищите.»
А в памяти пред всеми полыхает пламя…
Они за ним, они за ним.  Они не с нами.
Россия,  молча преклони колени.
Не отрицай своей вины в измене
Законам жизни, долгу, перемене,
Нести ответственность за судьбы поколений.
Проси прощенье у детей и взрослых.
Пока не поздно.   И проси  серьёзно.
Кемеровчане – дети, взрослые,  простите…
Простите нас.   На Бога  не  ропщите.
            
                Нина Климкина        28.03.2018 г.


Рецензии
Очень больно.

Анжелика Вавилова   13.04.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и созвучие!

Нина Климкина   15.04.2023 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.