Весна

Звенят хрустальные капели,
Играют жемчугом лучи,
Весна в весёлой канители
Уж гонит быстрые ручьи.

Вуаль прозрачную на плечи
Она, накинувши, идёт,
И в лужи - зеркала весь вечер
Глядится синий небосвод.

Ладонями проталин тёмных
Весна тепло своё нам дарит,
И гонит ветер в край озёрный
С чужбины дальней птичьи стаи.


Рецензии