В промозглом, хмуром октябре

В промозглом, хмуром октябре
Ромашки мерзнут на дворе.
И в хрустале тончайшем пруд!
И снежных шуб деревья ждут!

Вся в серебре блестит трава,
Под инеем едва видна.
А под ногами брони луж
Трещат осколком зимних стуж.

Трезвящий холод я вдохну
И вспомню теплую весну.
А люди все спешат вперед;
Запущен круг, зима идет.

23 октября


Рецензии