Холод

Это солнце меня уже давно не греет,
А я всё также пытаю строками листы.
Хотя, порой, и хочется слить эту затею,
Но не могу на творчестве поставить я кресты.

Эти качели мыслей давно вскружили гоову,
И стала комом в горле - вечная карусель,
Но только стоит мне открыть страницу новую,
Как снова буду строки я рифмовать на ней.

Порой душа поэта, музой одержимая,
Пылающие фразы выливает в стих,
Но холод моих пальцев и дрожь руки невидимая
Ломают мои строки, обрушившись на них.

И снова, с болью в сердце, мороз преодолев,
Я собираю мысли, разбитые на части...
На лист, графит, чернила я вновь срываю гнев -
И всё идёт по кругу, повторяясь - час от часа...

И вроде, осень за окном, но эта ледяная вьюга
Опять хладит, и моё тело покрывает дрожь,
Сталкиваясь, мысли сливаются друг с другом,
А их начальный смысл уже не разберёшь.

Post-Scriptum... Эпилог... И фраза лишь одна:
Скоро это холод сведёт меня с ума...

                08.10.12.


Рецензии