Метро

Тема холодна, печальна, и угрюма
Весьма интересна, жаль, что не мне.
Добавлю бытовухи, немного мятого костюма
И получим вагоны, ездящие по нашей земле.

Загвоздка в том, что мое сердце - словно птица
Редко возвращается домой и часто летает на Урал,
Моя любовь, увы, не живет в Сибирской провинции
И вот он, настоящий, счастливый капкан.

Метаясь каждые выходные из области в область
Проезжая десятки деревушек и хиленьких сел,
Насмотревшись на бедность, эгоизм и гордость
Понимаю насколько я богат, насколько я живой.

Там, в вагоне, старики абсолютно рАвны с молодежью
В трясущихся руках, считают последнии копейки да рубли
Плачут от того, что не навещает сыночек с их же кровью
Позабыв о тяжести и рвущейся сумчатой петли.

Там, в вагоне, дети ревом орут почуствовав голод,
Так как нет у семьи финансов на перекус в пути,
В обносках старших, не важно, на дворе же холод!
Дети понимают, молчат, и обида таится в груди.

Бесконечное! Бесконечное количество таких жизней!
Где важна душа и понимание, а не айфон и понты!
Возможно отсутствуют метафоры здесь и афоризмы,
Зато здесь трезвость, сочуствие, и помыслы чисты!

Я понимаю, тема "Метро" про одиночество и сырость
Но мое метро, к счастью - это ржавые пути и вокзал
Это вечные деревушки, пероны, и романтики скрытность
В ожидании встречи, с самой прекрасной из дам.

И у каждого, предначертан свой, счастливый и единственный путь,
Метаясь из области в область, мое сердце - словно птица,
И почему мы говорим про метро? Сегодня, сейчас, и тут?
Если мы живем в наших холодных, Сибирских, провинциях.

© P.A


Рецензии