Лишь доброта

Устали от зимы березы –
Пригреет солнце, роняют слезы.
Их слезы на морозе как хрусталь,
Становятся похожими на сталь.

Невесты, нежные березы
Выдерживают сильные морозы,
А вот от зайцев их кора страдает –
Весной береза тихо увядает.

Вот так и человек, когда грустит,
Желтеет сердце у него, болит.
Он, на глазах родных поникнув, тает –
Его лишь встряска к жизни пробуждает.

Мне жаль березы, жаль мне человека
За неустроенность космического века,
За злобу, что живое поедает…
Лишь доброта от гибели спасает!


Рецензии