Мы рабство прошли и скитанья пустыни...

Нам  Господь уготовил судьбу не простую,
Дал много для мира великих людей,
Евреям пожаловал Землю Святую,
Свободу и счастье для наших детей.

Мы рабство прошли  и скитанья пустыни,
Ведь в памяти нашей они навсегда...
И глас Моисея  все слышим поныне,
Хранит нас веками Давида звезда.

А Песаха миг  к нам приходит весною,
Как манна небесная в те времена...
Сегодня друзей угощаем мацою,
В нелегком труде расцветает страна.

Она и прекрасна, родна, и любима,
Шагает навстречу  грядущим векам,
Мечтой сокровенною Иерусалима,
Чтоб Третий отстроить в ней Храм.

Истории новой листаем страницы,
Уж век двадцать первый, нам  семьдесят лет!
Сгорают и тонут врагов колесницы,
Миг чуда спасает  и данный   обет...



Автор  Геннадий  Сивак.
15  марта 2018 года.


Рецензии
Единственное ЧУДО на белом свете - это сама жизнь!
Всё остальное преходяще и уходяще через суету сует!
РФ в лад!

Валерий Буслов   02.04.2018 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   02.04.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.