Тёмный уголок

Брожу по лабиринту памяти,
Не покладая рук, не чуя ног -
В том незатейливом орнаменте,
Что для себя по жизни сделать смог.
Там гнилью прёт от околесицы,
Которую, порой, нещадно нёс.
Там закутки укрыты лестницей -
Они ещё мокры от жгучих слёз.
Здесь уместилась радость в горсточку,
Здесь развалились муки первых строк...
В порядке всё - лежит на полочках,
Но где-то спрятан тёмный уголок.
******************************
Наткнувшись, не один попятится,
Глаза стараясь поскорей закрыть:
Из темноты смеётся-скалится
За прошлые дела воскресший стыд.
Хоть жизнь твоя гремит победами,
Все мысли - победительницы зла...
Итогом совести отвергнутой -
Тебе так неуютно в тех углах...


Рецензии