Красивы розы в блеске снега

Красивы розы в блеске снега
На чёрной мраморной доске,
И годы жизни человека,
Лежащего невдалеке.

Кто ты, молоденький парнишка
Со взглядом чутким и живым,
С короткою солдатской стрижкой
В груди с осколком боевым?..

За что погиб ты в свои двадцать?..
В Афгане сумрачном убит...
И кто послал тебя сражаться
За счастие чужих элит?..

Груз двести. Умер от инфаркта
В больнице пожилой отец.
И парня молодой невесте
Не стало сил хранить колец.

Мороз. Под снежным одеялом
Цветы замёрзшие лежат
Сияньем в небе бледно-алым
Забрезжил в высоте закат.

22.01.2002


Рецензии