Луна. Темно...

Луна. Темно. На небе мрачном
Лампады звезд уже горят;
У пруда лишь, в водах прозрачных
Лишь рыбы одиноко спят.

А я открыл окно, и воздух
Наполнил комнату тот час.
Лишь лес вдали – березы, сосны…
И птиц ночных я слышу глас.

Ах, как прекрасно мирозданье –
Дыхание Творца во всем;
И в бытии и в увяданье,
И в том, что мы еще живем…

4 – 6.06.2001


Рецензии