Дорогие гости

               
Супружеская пара в гости собиралась
На День рождения, к близким родным.
«Ты бы быстрее, жена, что ли, одевалась,-
Не наряжайся больно, ведь идём к своим!»
«Да, ну и что?- Неординарным видом,
Должна я окружение всё потрясти!
А потому, чтобы не выглядеть «гибридом»,
Потрачу часа два, на сборы,- уж прости!»
Где два, там и «чуть-чуть» подоле,-
К началу не успели прибыть поневоле,
Внимание к себе, скорее, этим обеспечив.
Что было дальше, скажем так, на встрече,
Повествовать, подробно, стоит тут едва ли,
Но, выпив лишнего, супруги «лавров не снискали»,
И ссорой, неприятною, весь омрачили вечер.
…………………………………………..
Мораль избита сильно в русской речи:
Хоть и по виду внешнему всегда встречают,
Но далеко не по одёжке гостя провожают.
                28.03.18


Рецензии