Где ты?

На белый лист ложатся
Обрывки беглых фраз,
А я решил остаться
Один, не в первый раз,

Чтоб о тебе лишь думать,
И зимний скрип дорог
Поможет мне придумать
Печальный зимний слог.

Здесь пусто и безлюдно.
Свирепствует метель,
А в дом зайти мне трудно;
На ключ закрыта дверь.

В сугробах я пороюсь,
А вдруг ее найду?
А если нет,… то скроюсь
Искать мою мечту.

20.01.2000


Рецензии