В шубе белоснежной, в шапке меховой

В шубе белоснежной, в шапке меховой
(А на шее - нежный, шарфик кружевной)
Лес стоит красавец, и со всех сторон
На него струится с высоты озон.
Эйфория – радость заполняет грудь,
В этой зимней сказке мне бы отдохнуть.
Утонуть в сугробах, сбросить мыслей груз,
Я в его чащобах мысленно кружусь.
Слушаю все звуки, сидя на бревне,
Не пробиться скуке той ко мне извне.
В дымке сине – белой вижу облака,
Ошалело машет им моя рука.
Остаётся только всё осуществить,
Как могу без леса я так долго жить?

P.S.
Хочу туда, где хвойный лес, где тишина и рай небес, где так таинственность манИт, где воздух свеж и так бодрит - душою, телом отдохнуть. Одна беда - не знаю путь, и страх берёт идти одной - зимою осенью, весной, а летом держит огород, без леса жизнь моя идёт. Хочу туда, где хвойный лес, в особый мир земных чудес .


Рецензии
Зинаида, яркая и волшебная зарисовка зимней прелести!

С восхищением и почтением.

http://stihi.ru/2024/03/03/3084

Владимир Чугай   16.03.2024 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.