Если...

Если мой автобус взлетит и покатится прямо
В овраг, где ветви деревьев обманчиво будто не живы,
То никто в этом не виноват не ты, не я ведь?
Всего лишь авария, кто - то нажал на паузу, - дни прошли.

Если я нечаянно упаду с высоты Эвереста,
И не опишет Шекспир, но кто-нибудь, не иначе, - напишет,
Как там лежать на шоссе в крови так странно - грустно,
Но не больнее, чем жизнь, а может - прекрасней вещественно.

Если пожар разгорается с новой силой,
Дым валит, и нет героя спасшего весь мир бы,
Наушники в уши, ведь это не важно,  -
Послушай, только любить себя - не выбор

- Как бы сильно это не льстило.

Если не станет - если, и мига не будет...
И абсолютно конечно подумать над вечным не выйдет,
Момент всё прервет, никто тебя не осудит,
Дыхание исчезнет и тело твоё остынет.

Если наберешь номер  - Но как бы плевать
Без сомнений, но не сейчас, а потом...
Твое эго не выкинет несносный вывод?
Сброс сам по себе, каждый сигнал опять,

Будет всё равно, не звони,- это не выход.


Рецензии