Витя. История первая. Как Витя рисовал автопортрет

Познакомьтесь, это Витя -
Озорник и хулиган.
Нет, вы только посмотрите -
Он камней набрал в карман.

И по камушку кидает
Он в соседское окно...
"Бум!" и "дзынь!", а Витя к маме:
"Эт не я! Оно само!"

Посмотрела мама строго,
Покачала головой
И сказала: "Ради Бога,
Поскорей иди домой!"

"Ух, достанется мне дома,
Наказанье неизбежно!
После этого погрома
Надо быть весьма прилежным!" -

Так решил наш Витя...
Дальше начались метаморфозы.
И родную дверь увидя,
Витя стёр досады слёзы.

Повинился перед папой,
Попросил у всех прощенья,
Перед бабушкой снял шляпу,
Угостил сестру печеньем.

И в ногах у тёти Поли
Повалялся он немножко.
Обещал он вымыть пол ей
За разбитое окошко.

Всё-равно наказан сильно:
Десять дней без ноутбука!
Глазки строил преумильно -
Тщетны были с папой трюки...

Он сидел, скучал неслышно,
Думал, чем себя занять.
И решил, раз так уж вышло,
Научиться рисовать.

Взял наш Витя кистей, красок,
В спальню притащил мольберт
И собрался как Пикассо
Рисовать автопортрет.

И до самого заката
Выводил штрихи, стараясь.
Только что-то результаты
Не такими оказались...

И с того автопортрета
На Витюшу злобой чёрной
В балахон переодетый
Бегемот смотрел зелёный...

Эту страшную картину
Сразу Витя в угол кинул,
А на следующем листочке
Витя рисовал цветочки.


Рецензии